ラッテたかまつが手作りする令和生まれのカマンベールチーズ。
通常使用される白カビに加え「梅乃宿酒造の酒酵母」も使用することで、優しい味のカマンベールチーズに仕上がりました。
そのまま、またははちみつをかけておつまみに。熱を加えてとろっとさせてパンにつけたり、丸ごとカマンベールチーズフォンデュにしても。
お届けのタイミング、ご自宅での保管状況によりお召し上がり時の熟度が多少異なります。
製造後すぐは未熟でやや硬さがあり酸味も強め。それから1~3週間あたりが食べごろなります。
賞味期限頃になるといっそう柔らかくなり、独特の香りも強くなります。
保存・熟成時は冷蔵ですが、お召し上がり前に30分程、室温になじませていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
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【原材料名】生乳、食塩
【賞味期限】製造から1ヶ月
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)